Daniel valera paisajista Dstudio

La revista AD publica un proyecto de paisajismo de Dstudio

En su nuevo número de noviembre la revista AD publica un extenso reportaje con la colaboración llevada a cabo de Dstudio y Daniel Valera junto con la interiorista Alejandra Pombo en la lujosa urbanización de La Moraleja, en Madrid. 

Este jardín cuenta con un cinturón perimetral vegetal verde a base de plantas autóctonas seleccionadas estrategicamente como la encina (Quercus ilex), dándole un aspecto mediterraneo y reduciendo considerablemente el mantenimiento de este.

Para la zona central del jardín, se diseñó una pequeña pradera de césped que sirve para unificar la zona de comedor exterior con la piscina. A lo largo del jardín, vamos descubriendo pequeños bosquetes de olivos centenarios (Olea europaea) dispuestos estratégicamente sobre pequeñas elevaciones del terreno, creando interesantes juegos visuales a lo largo de todo el recorrido.

En la zona de bienvenida del jardín, para salvar el desnivel del acceso, Dstudio diseñó una rampa sobre una lámina de agua que funciona a modo de cascada. Aquí encontramos dos bosques de robles (Quercus palustris) a ambos lados del acceso. Por otro lado, el pasillo lateral izquierdo de la vivienda se diseñó a modo de huerto de frutales, para poder abastecer a la familia y darle mas versatilidad al jardín.

En las fotografías publicadas se puede observar desde el porche, el bonito contraste que se genera entre los tonos mas bien crudos del mobiliario elegido por el estudio de Alejandra Pombo y la gran amplia gama de verdes que se aprecian en el jardín. Además se puede ver la entrada de la casa, una zona mas fresca, donde los equisetum cobran protagonismo y destacan sobre el fondo blanco de la arquitectura de la casa.

 

 

Añadir nuevo comentario

HTML Restringido